晋城市市场监管局持续推进公用计量标准建设

  • 发布时间:2020-07-14
  • 来源:太行日报

今年以来,晋城市市场监管局为服务产业高质量发展,加快推进社会公用计量标准建设,提升全市计量检定能力,充分释放计量效能。

该局在原有力学、电学、几何量等项目的基础上,进一步加快了热工、长度、力学、电磁、化学等社会公用计量标准建设,年平均新建改建社会公用计量标准5项以上,年平均检定各类计量器具3.5万台件。同时,重点强化加油机、100吨以下衡器(天平、砝码、电子秤)、出租车计价器、燃气表、压力表、血压计等量大面广的强制检定项目和常规计量器具检定校准能力建设,年平均检定各类计量器具1.5万台件。

近年来,在晋城市市场监管局的大力支持和帮助下,晋煤乾泰安全技术中心、煤炭高新计量站、供电公司计量检定站等专业检测机构紧紧围绕全市传统的煤炭、冶金、电力等支柱产业和新能源、新材料、节能环保、高端装备制造、现代煤化工、煤层气等战略性新兴产业,建立了一批与经济社会发展相适应的社会公用计量标准,基本满足了经济社会发展对量值溯源的新需求。目前,供电公司计量站建立标准5项,水表计量检定站建立标准6项,煤矿仪表计量检测站建立标准25项,燃气检测中心建立标准3项;全市年均新建计量标准2项以上,年均检定校准各类专业计量器具20万台件。 (晋暄 崔京锋)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387