晋城市生态环境局开展“建设生态环境,共创文明城市”志愿服务活动

  • 发布时间:2020-07-16
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者宋岳廷 实习记者宋冠琪、高昂) 7月16日,晋城市生态环境局组织开展“建设生态环境,共创文明城市”2020年生态文明建设志愿服务活动,以实际行动助力晋城创建文明城市,该局全体干部和职工共约70名环保志愿者参加了本次活动。 

当日早上8点,志愿者们身穿绿色环保志愿者马甲、佩戴环保徽章,利用各种工具对该局周边500米范围内的因近日连场暴雨积聚的纸屑、塑料袋、烟头、塑料餐盒等垃圾杂物进行地毯式清理,全力恢复整洁美丽的市容市貌。环保志愿者们用实际行动宣传环保理念,普及环保知识。  

本次志愿活动得到了周边群众的热情支持和积极响应,他们纷纷表示要更加注重保护环境,用自身行动维护共同的生活环境。据市生态环境局相关负责人表示,今后局里还将继续组织开展形式多样的环保主题志愿宣传活动,向群众传递环保意识,推广“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,营造人人爱护环境的浓厚社会氛围,打好创建全国文明城市攻坚战。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387