阳城县就当前煤矿安全生产工作进行安排部署

  • 发布时间:2020-07-16
  • 来源:阳城县广播电视台

7月13日,阳城县召开煤矿安全生产工作会议,就当前全县煤矿安全生产工作进行安排部署。县委常委、常务副县长牛琛出席会议。

牛琛强调,各级各部门要迅速学习贯彻落实省市煤矿安全生产工作会议精神,进一步健全完善警示教育工作,建立安全警示教育长效机制,真正让警示教育工作落到实处,起到效果。各煤矿企业要提高思想认识,超前落实防汛、防雷电、防排水等安全设施,加大汛期、汛前隐患排查力度,做好水沟清理、护坡维护等工作,确保煤矿安全度汛;要强化风险管控,提升安全保障能力,要以强化企业主体责任为契机,以强化企业安全风险管控为抓手,着力抓好煤矿交接班、采掘作业、搬家倒面、设备运输现场的安全监督;各主体企业要建立完善安全生产管理机构,持续推进所属煤矿安全风险分级管控、隐患排查治理和安全生产标准化建设工作,不断夯实所属煤矿企业安全生产基础。各煤炭企业要切实落实好安全生产的主体责任,正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展、安全与稳定的关系,努力实现矿井本质安全,营造良好的安全生产环境,为推动新时代美丽阳城高质量转型发展做出新的更大的贡献。(郭叶青)

[编辑:宋冠琪]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387