高平:技能培训进村入乡 技能提升成效显著

  • 发布时间:2020-07-21
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

6月份以来,高平市人社局按照省人社厅《关于有序恢复线下职业技能培训和鉴定有关工作的通知》要求,迅速制定具体措施、走村入户组织生源、开足马力进行培训,对疫情防控和技能培训工作进行了统筹安排,取得了培训工作首月开门红。

一是科学安排、有序恢复。6月初组织本年度承担培训任务的8家培训机构召开恢复线下培训工作安排部署会,要求各机构根据人社局制定的《职业技能培训新冠肺炎疫情防控工作应急处置预案》和《职业技能培训疫情防控工作要求》,制定本机构的应急方案,明确了疫情防控负责人,压实了培训工作的具体责任。按照制度规范、管理严格、恢复有序的要求全力推进培训工作顺利进行。二是精准实施、成效显著。自6月10日全面恢复线下培训以来,组织8家培训机构深入乡村社区、田间地头,把培训班办在老百姓的家门口。

截止目前,技能培训共审核开班42期,培训人数达1247人。创业培训3期,培训人数85人,申领小微企业岗前培训的企业共6家,培训人数94人,三类培训共计1426人。恢复线下培训一个月的时间里,培训任务完成率已超过20%,取得了显著成效。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387