晋城:赵庄派出所全面开启夏季防火“降温模式”

  • 发布时间:2020-07-22
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

图为赵庄派出所人员在对辖区宾馆饭店供电线路进行安全细致检查。

黄河新闻网晋城讯 进入夏季,受天气高温影响,辖区用电量明显增强,一些火灾事故苗头也更为凸显,为认真做好辖区夏季消防安全防控工作,晋城市北石店公安分局赵庄派出所结合辖区实际,严密安全防范措施,从严从细着手,全面开启夏季防火“降温模式”,严防夏季火灾事故的发生。

图为赵庄派出所人员在对辖区通勤车辆消防器材配备及日常维护保养方面进行检查。

排查范围主要针对辖区各易燃易爆场所、重点防火部位、人员密集场所等展开全面细致的排查,过程中,重点针对夏季电气火灾敏感等突出问题,彻查整治每一处安全隐患。赵庄派出所结合辖区当前实际,重点对辖区加油站、加气站、瓦斯抽放站等易燃易爆场所在物资存储、运行及消防安全保障等环节方面是否按标准要求认真落实;各重点防火部位,特别是餐饮食堂、单身公寓楼、招待所就电气线路敷设是否符合规范和技术标准,且供电线路是否存在老化和私拉乱接现象;各车管单位及私家车辆、电动自行车管理是否按求做到维护保养和消防器材完整配备等。

通过检查,共整治各类安全隐患15条,小隐患做到了及时消除,大隐患做到了跟踪闭合。明晰安全责任、细化防范措施、落实有效整改,力保辖区夏季消防安全持续稳定。(孙波)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387