沁水县市场监管局召开药品经营企业负责人约谈会

  • 发布时间:2020-07-23
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步规范药品流通秩序,落实药品经营企业主体责任,提高药品质量安全保障水平,7月22日,沁水县市场监督管理局召开了药品经营企业负责人约谈会议。

会上,沁水县市场监管局通报了前一阶段晋城市市场监督管理局检查组在沁水县范围内合规性检查中发现的突出问题,对各药店提出了进一步整改要求:一是要求各药店严格按照新修订GSP和相关法律法规规定,积极整改,坚决杜绝药品经营活动中的违法违规行为;二是要求各药店要诚实守信,未能过GSP质量体系合规性管理检查的的药店,要主动停止经营,抓紧拾遗补缺,堵塞漏洞;三是对个别药店存在其它违法行为的,将按照相关法律法规立案查处。

通过此次会议的召开,进一步提高了药品经营企业规范经营意识和遵法守信意识,达到了加强沟通、增进了解的目的,为保障全县药品安全起到了积极作用。(唐文婕)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387