晋城:南果北种,红心火龙果采摘正当时

  • 发布时间:2020-07-23
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者赵越、高昂)北方也能种出火龙果。2019年,南义城村的一家火龙果种植基地悄然走入人们视野,吸引了很多市民前往采摘。

火龙果是一种低能量、高营养价值的水果,一直以来都受到高端水果市场的青睐。但因其属热带水果,生长需要的气温高、光照时间长,北方种植起来比较困难。经过两年的探索和实践,再加上南义城独特的土壤和北方昼夜温差大的优势,从热带引进的火龙果苗已经适应本土的气候,一个现代化、规模化的种植基地也逐步成型。由于北方天气干燥,火龙果没有病虫害的危害,生产过程中全程不用农药,保证火龙果绿色安全;北方夏季昼夜温差大,有利于水果糖分的积累,所以这里种植出的火龙果跟南方地区相比,在口感、甜度、营养价值方面占很大优势,受到消费者一致好评,此外,现摘现吃, 减少了中间的储藏和运输环节,更加新鲜。

利用北方的温室大棚进行“南果北种”,不仅能够为城郊农民提供一条种植致富的途径,也必将成为都市型现代化农业和郊区观光旅游农业的一个新亮点,还将促进北方水果市场不断丰富品种、提高品质,带动农业发展。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387