晋城:“共享生态文明 践行垃圾分类”助力文明城市创建

  • 发布时间:2020-07-23
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者刘亚男)7月22日下午,晋城市生态环境局、晋城市科学技术协会共同举办“共享生态文明 践行垃圾分类”2020年流动科技馆生态文明建设公益活动。

“空气中为什么会发出钢琴声?”“呐喊声为什么能激起水花?”活动现场种类繁多的科技模型不仅引起了小朋友强烈的求知欲,还勾起了大人们的好奇心,纷纷一同参与体验,科普志愿者耐心地向他们进行科学普及,让小朋友们学到了很多科学知识。

现场另一处答题声不绝于耳,“小朋友,塑料玩具属于什么垃圾?”“我知道!属于可回收物!”市民们积极踊跃的参与垃圾分类小知识有奖答题,环保志愿者通过耐心地讲解普及垃圾分类知识,使市民真切体验到“垃圾扔对了是资源、扔错了就是垃圾”,懂得了垃圾分类的好处。

此次主题活动共发放环保知识小手册、身边科学知识读本、创建全国文明城市调查问卷等宣传资料500余份。通过传播垃圾分类的方式,弘扬生活方式绿色化的理念,提升了市民对生活方式绿色化理念的认识和理解,能够使得大家转变自己的生活方式落实到实际行动中去,更好地助力文明城市创建。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387