“传承家庭美德 树立良好家风”主题活动在皇城村举行

  • 发布时间:2020-07-27
  • 来源:太行日报

7月26日上午,“传承家庭美德 树立良好家风”主题活动在阳城县皇城村陈廷敬廉政教育基地举行。

本次活动由晋城市纪委监委、市文明办、市总工会和市妇联主办,旨在深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,以“传好家训,扬好家风,创文明家庭”为抓手,深入挖掘中华优秀传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,进一步深化晋城市文明家庭创建,大力传承弘扬好家风好家训,引导广大党员和群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风。

夏明翰、陈觉赵云霄夫妇、刘光、刘明、余旭几位烈士的家书,让现场观众感动落泪,也让大家深刻感受到了中国共产党人信仰的力量。“父亲从小就教育我们不能忘本,我们在共产党领导下过上了好生活,我就要尽我所能,帮助更多生活困难的学生。”“欠别人的,一定要还,不能昧良心。还清了欠粮,睡觉才踏实。”“党中央有号召,国家和人民有需要,我们共产党员必须冲锋在前。”现场访谈时,道德模范毕腊英、刘平贵和援助湖北医护人员杜红旗分享了自己的家训,赢得热烈掌声……

活动现场还向困难“晋城好人”发放了帮扶资金。参加活动的领导、嘉宾和现场观众共同签署了《传承家庭美德 树立良好家风》倡议书。(记者李广瀚)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387