阳城公安交警携手驾校学员 共同开展交通安全宣传

  • 发布时间:2020-07-29
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,阳城公安交警大队组织辖区驾校的学员走上街头,宣传交通法律法规,劝导群众文明出行,进一步提高广大道路交通参与者的安全意识、法律意识和自我防护意识。

活动中,民警首先对驾校新学员们进行劝导前培训,详细讲解了劝导交通违法行为时应注意的事项;随后在民警的带领下,学员们身穿印有“交通劝导员”背心,头戴小黄帽,手拿“交通安全劝导”旗帜,在辖区人流车流密集的重要路口,对行人闯红灯、横穿马路、摩托车逆行、随意掉头等交通违法行为及时进行劝导;同时,结合夏季群众出行特点,有针对性地向广大交通参与者讲解出行应注意的安全事项,以及酒后驾车、骑乘摩托车不佩戴安全头盔、闯红灯等交通违法行为的危害性。

通过让“准”驾驶员现场体验劝导工作,不仅让参加劝导活动的驾校学员更加熟悉交通违法行为的危害,交通安全知识更加牢固,也提升了广大交通参与者的交通安全意识。(王雅)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387