泽州:川底乡“一部位一预案”确保安全度汛

  • 发布时间:2020-07-29
  • 来源:太行日报

进入主汛期以来,泽州县川底乡积极采取措施,切实保障人民群众生命财产安全。

该乡组织人员对辖区“四河两库一塘坝”和7个村8个地质灾害点,以及危旧房屋等重点区域进行了汛前隐患大排查,并对排洪河道内垃圾按属地原则进行了清理整治,切实做到了早预防、早转移、少损失。建立横向到边、纵向到底的防汛责任体系,将责任明确到人,并严格落实防汛安全巡查工作,发现问题,及时处理,把隐患排除在萌芽状态;按照“一部位一预案”制订应急预案,组建600人的专群结合抢险队伍,备足防汛物资,做到有备无患。同时,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强值守,保障汛情信息及时有效报送,及时处置突发事件,确保安全度汛。(郭敏杰)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387