高平市大力宣贯禁煤区划分方案

  • 发布时间:2020-07-29
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为切实提高禁煤区建设行动在社会各界的知晓率、认同感和配合度,全面推动《高平市禁煤区划分和实施方案》贯彻实施,进一步营造凝聚合力、共谋建设的良好氛围,连日来,晋城市生态环境局高平分局多措并举开展宣贯活动,不断推进禁煤区建设工作由高平想法落实成高平做法。

制作发布宣传片。制作寓教于乐、寓学于趣的禁煤区宣传动画片,充分利用新闻中心、今日高平APP、各微信公众号等新媒体渠道,进行集中投放;在人员密集场所的八大电子显示屏循环滚动播放;高平电视台全天候在黄金时段推送动画片,让广大群众知晓禁煤区相关知识,自觉践行禁煤措施。

选树先进典型。选树在禁煤区建设中行动迅速的东城办事处为先进典型,对其禁煤行动进行了集中宣传报道,将其在广泛宣传、入户排查、上门服务、散煤清零等方面的好经验好做法,在全市推广吗,使全市禁煤区建设学有榜样、赶有目标,助推决胜蓝天保卫战。

着力推动解决问题。为确保10月底前全面实现禁煤区无煤化目标,对禁煤区范围的居民、餐饮、商户等群体集中供热、供气及燃煤使用情况进行摸底调查,对禁煤区内存在的问题进行全方位调研,总结梳理出散煤留存、集中供气、集中供暖一网覆盖等方面存在的具体问题,并将相关任务进一步明确至各职能部门,以强化协调配合,推动落实工作任务,确保如期实现禁煤目标。

畅通信访渠道。全面畅通信访举报渠道,优化12369环保举报管理平台,鼓励市民通过拨打12345市长热线、关注12369环保举报微信及网络平台,反馈身边存在的禁煤区内燃烧、销售、储存、运输散煤及煤制品行为,生态环境部门将集中统一受理,及时查处违法违规行为。(赵娜 车彦文) 

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387