陵川公安交警大队找准“四个切入点”开展农村面包车交通安全专项治理

  • 发布时间:2020-07-30
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为消除农村面包车交通安全隐患,有效推进“减量控大”工作,陵川交警大队找准工作切入点,坚持防范与打击并重、宣传与整治结合,扎实开展农村面包车道路交通安全管理工作。

一是以责任落实为切入点,统一思想认识。结合辖区实际制定了专项治理工作方案,确立治理重点,层层压实责任,确保专项治理取得实效。同时,召开专题部署会议,要求全体民辅警统一思想认识,克服麻痹松懈思想,增强治理工作的责任感和紧迫感,全力将各项整治措施落到实处。

二是以源头管理为切入点,排查安全隐患。要求各执勤中队深入辖区学校、客货运输企业等单位,做到见人见车,逐一核实,全面摸排和掌握农村地区面包车、驾驶人底数,对存在安全隐患的车辆一律不准上路行驶,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,确保违法车辆不出站、不出乡。

三是以路面查缉为切入点,保持严管态势。结合农村面包车交通违法行为的特点和规律,合理安排勤务,突出重点时段、路段,实行错时上岗、联勤执法等弹性勤务机制,减少管控死角,严厉查处面包车酒驾、超员、无牌无证、非法改装、逾期未检验、报废等严重交通违法行为。

四是以安全教育为切入点,拓宽宣传渠道。充分发挥农村地区“两站两员”作用,通过发放宣传材料、面对面宣传等形式,督促交通劝导员向面包车驾驶人和乘坐人讲解酒驾、超员、逾期未检验等交通违法行为的危害性,宣传夏季安全行车常识,做到安全出行。同时,组织民警深入各厂矿、学校、企业等单位,通过以案说法,开展教育警示,提醒职工、学生、农民工等群体不坐超员车、报废车和无牌无证面包车出行。(赵满堂)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387