高平农商银行为辖区小微企业送上“三重豪礼”

  • 发布时间:2020-07-30
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 今年以来,面对疫情带来实体经济下行的不利影响,高平农商银行一班人坚定服务“三农”和小微企业宗旨不动摇,高效履行地方金融主力军的企业使命和社会责任,加大对辖区各类小微企业信贷支持力度,进一步简化流程,强化服务,上门对接,全面提升办贷效率和服务水平,构建起融资环境宽松给力,信贷政策公开透明,金融产品供给充足,资金价格公道惠民,流程时限高效便捷的全新金融生态,与小微企业同舟共济,并肩作战,共度难关。目前,该行通过无本续贷、利息返还和财政贴息三项实实在在的举措,累计为各类小微企业压减财务支出2250万元,受到企业一致好评。

一是全面推行无本续贷,让企业轻松倒贷。对符合条件的存量小微企业客户,该行全面推行了无本续贷流程,企业只需要提供一套贷款申请资料,通过“借新还旧”方式,就能实现新旧贷款的“无缝对接”, 无需筹集资金来偿还贷款,节省了对外拆借资金还贷费用。至目前,共为企业节省资金拆借费用135万元。

二是主动给予利息返还,为企业减负节支。对在疫情期间能克服困难正常结息的小微企业,该行做到“投桃报李、礼尚往来”。即经过测算,凡是在内部资金平衡点以上的利息收入,不论金额大小,全部返还至小微企业,真心实意地为企业减负节支。截至目前,共为企业返还利息2022万元

三是积极争取财政贴息,助企业开源增效。在做好自身努力的同时,该行还积极与地方党委政府汇报对接,阐明小微企业对地方经济的贡献及当前所处的困境,千方百计为企业争取财政贴息,做到财政、金融“双管齐下、同步发力”,全力助推企业应对疫情、开源增效。至目前,共为企业争取财政贴息93万元。(郭高强)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387