沁水孔峪村:围绕产业谋布局 打造“四宜”小康村

  • 发布时间:2020-07-30
  • 来源:沁水县人民政府网站

近年来,沁水县龙港镇孔峪村围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以高质量发展和绿色发展为引领,大力发展香菇产业和乡村旅游,以产业振兴,推动乡村全面振兴,打造宜农、宜居、宜业、宜游的四宜小康村。

走进孔峪村香菇种植大棚,映入眼帘的是35岁的陈改改忙碌的身影和一排排如待检军队般整齐的菌包,现如今,他通过种植香菇,腰包鼓起来了,脱贫致富奔小康不再是曾经的梦想,而是幸福的将来。他说,种香菇已经是第二年了,凭借自己的经验,技术员指导些技术,今年已经积累了不少经验,香菇一共出五茬,这已经是第二茬了,已经差不多回本了,按照这样精心的管理下去,一年下来也挣个四五万块钱吧,觉得在家里,也能顾了家,也能挣到钱,对一个农村老百姓来说,还是挺好的。

孔峪村在兴建大棚引导村民种植香菇的同时,以孔峪农家乐为依托,完善餐饮、住宿等基础配套设施建设,将香菇大棚、农家乐、西红柿大棚连线成片,形成餐饮、游玩、垂钓、采摘休闲基地,让孔峪村看得见发展,留得住乡愁,在奔小康的道路上阔步前行。

孔峪村党支部书记高瑞政指出,我们将以巩固脱贫攻坚成效为主县生态农业为突破口,抓好设施蔬菜,食用菌等产业建设,以产业振兴,推动乡村全面振兴,打造宜农、宜居、宜业、宜游的四宜小康村。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387