晋城市政府第二届行政复议委员会全体会议召开

  • 发布时间:2020-07-31
  • 来源:晋城市人民政府网站

7月29日上午,晋城市人民政府第二届行政复议委员会全体会议召开。市委常委、常务副市长张利锋出席会议并讲话。    

会议对第一届行政复议委员会工作进行总结,对第二届行政复议委员会工作进行安排部署,并为30位委员颁发聘书。    

晋城市于2015年3月1日正式成立市人民政府行政复议委员会以来,共立案审理行政复议案件523件,集中审议重大疑难复杂行政复议案件71件,占案件总数的14%。   

 张利锋充分肯定了行政复议委员会所取得的成绩,并指出,行政复议是政府系统自我纠错的监督制度和解决“民告官”行政争议的救济制度,是推进依法行政、建设法治政府的重要抓手。各位委员要提高政治站位,切实增强做好行政复议工作的责任感和使命感,充分发挥自身专业优势,严守底线,建诤言、献良策,积极主动做好行政复议委员会的各项工作;要把握工作主线,进一步畅通行政复议申请渠道,健全完善案件审理机制,加强专业化和信息化建设,发挥行政复议矛盾化解和监督纠错功能,深化行政复议体制改革,不断提高行政复议案件的质量和效率;要总结试点成果,加强与其他试点单位的沟通和交流,不断完善试点内容,形成具有鲜明特色的晋城模式,为全省行政复议体制改革提供晋城经验。(宋鹏鹏)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387