阳城公安交警一举查获“双胞胎”假牌车辆

  • 发布时间:2020-08-01
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 7月29日,阳城公安交警查获一对“双胞胎”假牌吸尘车,同样的车型、同样的颜色。

为进一步加大对假牌套牌违法行为力度,7月份,公安部交管局通报了一批假牌嫌疑车辆,阳城公安交警大队发现牌照为青ATH002白色东风牌货车(初步判断为专用作业车)在辖区八芹线上孔超限站路段出现。大队指挥中心利用公安网集成指挥平台,对该车辆的车牌、行车时间、行车轨迹、车身外观等信息进行线索收集和大数据分析比对;同时与路面中队紧密合作,按照“空中布控,地面拦截”工作模式,以“就近、快速、直接”的工作原则,有条不紊地开展缉查布控整治行动。

7月29日上午9时许,民警在町店镇某厂区外,发现一辆悬挂青ATH003号牌的吸尘车辆,车辆类型、车辆标志、车辆颜色均与部局研判推送的青ATH002一致,于是对该车进行检查,经公安综合信息应用平台查询,查询到该车所挂的青ATH003车辆信息为假牌。于是,民警顺藤摸瓜、一路追查,在凤城镇八甲口附近查获悬挂号牌为青ATH002的“双胞胎”吸尘车。两车牌照均印有“XXX厂区专用”字样,属于假牌车辆。

目前,两起案件正在进一步调查审理中。(王雅)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387