晋城市城区社区矫正中心“三管齐下” 创建“三零”单位

  • 发布时间:2020-08-06
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为确保 “三零”创建工作有序开展,晋城市城区司法局社区矫正中心坚持目标导向、问题导向、结果导向,“三管齐下”出实招,不断推进社区矫正高质量发展,助推“三零”单位创建。

狠抓组织建设,健全体制机制。成立了以区委副书记、区长为主任的高规格社区矫正委员会,构建起党委政府统一领导、司法行政机关组织实施、相关部门密切配合、社会力量广泛参与,多主体协同共治的社区矫正工作领导体制和工作机制,为社区矫正工作高质量健康发展奠定了坚实组织保障。

狠抓日常督查,促进监管效果。区社区矫正中心通过检查工作档案、分析研判报告、信息平台随机点验对8个司法所社区矫正工作进行全方位检查。及时发现问题,提出整改要求,坚决杜绝脱管、漏管、重新犯罪现象的发生。

狠抓宣传教育,强化法治思维。全面开展普法宣传教育,提高社会知晓率。深入村(社区)、机关、企业、学校广泛宣传《社区矫正法》,发放《社区矫正读本》万余册。加强对社区工作人员队伍建设,集中学习权威专家对《社区矫正法》和《实施办法》的解读,正确理解和把握法律法规的内容和要求,组织社区矫正对象集中学习《社区矫正法》,通过考试答题来检验学习效果,确保有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。(城区社区矫正中心)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387