皇城相府入围7月全国5A级景区品牌100强

  • 发布时间:2020-08-13
  • 来源:山西新闻网

10日,迈点研究院发布了7月全国5A级景区品牌100强榜单,山西省的平遥古城、大同云冈石窟、皇城相府三家景区入围。

月度5A级景区品牌百强榜单,旨在通过搜索指数、舆情指数、运营指数、媒体指数等数据,解读景区在互联网及移动互联网领域的影响力。在7月百强榜单上,平遥古城景区位列第五,云冈石窟景区位列第七,皇城相府生态文化旅游区位列第26。

在7月百强榜单上,人文景观类景区是主体,环比上月,宗教型景区下降明显,小镇型、科普型及度假型景区表现稳定,湖泊型景区表现突出。据分析,中老年人作为有钱有闲的夏季出游主力军,在旅游决策中更倾向选择以湖泊、山水为代表的避暑、康养游。由历史遗址型景区串联而成的亲子游、研学旅行备受青睐。游客旅游需求的多元化,使得功能较为成熟全面的综合吸引类景区走向大众视野。(记者贾尚志)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387