晋城城区:南村镇三措并举规范管理优化作风

  • 发布时间:2020-08-13
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为强化管理,进一步推动镇、村(社区)问题反馈和沟通交流机制有效运行,晋城市城区南村镇近期通过完善、建立相关制度,促进工作更加规范化、更加高效率。

建章立制,突出一个“立”字。结合工作实际和工作需要,近期制定完善了《南村镇村级财务管理规章制度》和《南村镇机关各项管理制度的若干规定》,以刚性的制度规定,确保改进工作作风,使之规范化、常态化和长效化。《南村镇村级财务管理规章制度》从财务收支、固定资产管理,财务公开等方面规范村集体组织财务行为,为促进村级经济持续稳定发展壮大保驾护航。《南村镇机关各项管理制度的若干规定》从机关干部的管理,严肃组织、人事纪律及机关各项业务工作的有序开展,工作任务顺利完成,起到了积极促进作用。

按规执行,突出一个“实”字。制度的生命力在于落实。为确保新规新制落地生效,真正做到有章可循、执章必严,提升工作质效,要求镇、村(社区)工作人员从以下三个方面做好制度落实。确保认识到位,在思想上高度认识制定制度的意义和目的,严肃态度、理清工作思路,按序按要求开展工作;确保执行到位,进一步转变工作作风,强化工作纪律,坚决执行不打折扣,加快执行速度、加强执行力度,明确分工、件件落实;确保宣传到位,组织镇、村(社区)相关人员进行制度学习,并且根据制度细化工作措施,总结好经验、学习好方法,将制度执行内化于心、外化于行,更好推动各项工作开展。

监督检查,突出一个“效”字。加强对工作的动态管理,坚持把日常监督检查作为优作风、提质效的着力点,严格督查制度执行情况,强化效能考核,将月评比和评定作为年终评先树优的参考依据,增强工作实效,全面营造层层抓落实、人人讲担当的良好工作氛围。对于工作做的不到位的情况,及时发现问题、及时解决问题,完成一件、销号一件。同时做好制度的健全和完善,达到以制度促管理、以管理促作风建设,以作风建设提升服务质效的目的。(常雯芳)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387