陵川县水电自供区移交国家电网

  • 发布时间:2020-08-13
  • 来源:太行晚报

日前,陵川县人民政府与山西晋城供电公司签订陵川县水电自供区移交协议,标志着陵川县水电自供区正式移交至国网公司,并入安全可靠的大电网。

据了解,陵川县水电自供区包括六泉乡、夺火乡、马圪当乡、潞城镇和崇文镇、平城镇、古郊乡部分村庄的供电业务,涉及149个行政村1个社区、2.19万户7.1万人的生产生活供电。由于水电自供区供电设施落后、供电可靠性低,电网发展已不能满足社会发展需求和人民生产生活。此次移交,不仅能够有效破解陵川县自供区农村用电瓶颈,切实解决农村用电难、维修难问题,同时能够提高水电自供区老百姓的生活水平,是一项促进乡村振兴、保障和改善民生的惠民工程。

截至目前,国网晋城供电公司已经顺利接收3个水电自供区,为全省水电自供区接收提供宝贵经验,下一步,晋城公司将持续推进泽州、陵川水电自供区接收改造工作,助力晋城市转型发展、跨越发展,为全市群众提供最优的用电服务。 (李梦男 张琪)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387