沁水市场监管局厉行勤俭节约 拒绝“舌尖上的浪费”

  • 发布时间:2020-08-19
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为引导餐饮行业健康发展,沁水县市场监管局中村所积极作为,向辖区餐饮服务单位、广大消费者发放倡议书120余份。

要求餐饮服务单位在履行好食品安全主体责任的同时,杜绝餐饮浪费、做到勤俭节约。积极推行“半份半价、小份适价”服务方式、主动为顾客提供剩菜剩饭打包服务、鼓励N-1点餐模式、在餐厅显著位置摆放“公勺公筷 拒绝野味”、“文明餐桌 节俭养德”桌签等方式,多措并举,营造文明用餐、浪费可耻的氛围。

同时,鼓励消费者树立“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的消费理念。无论是在家还是进馆就餐,让“光盘行动”内化于心、外化于形。

通过宣传,餐饮服务经营者和消费者纷纷表示,要积极争做文明用餐、节约用餐、健康用餐的宣传者、倡导者、实践者,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。(徐亚飞)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387