晋城市城区生态环境保护委员会第一次全体会议召开

  • 发布时间:2020-08-20
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 8月17日上午,晋城市城区生态环境保护委员会召开第一次全体会议。会议传达了省、市关于污染防治攻坚战的最新部署,通报了上半年全区生态环境保护重点工作完成情况,分析当前污染防治形势,并对下半年重点工作任务进行安排部署。城区区委副书记、区长,区生态环境保护委员会主任李晓峰出席会议并讲话,区委常委、常务副区长连陆军主持会议;区委常委、区委宣传部部长李琴琴;副区长孟晨、程莲、史晋雷、刘晋宇参加会议。

会议指出,城区区委、区政府认真贯彻落实中央、省、市生态环保决策部署,上半年,市区环境空气质量明显改善,6项主要污染物指标均同比下降。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,城区污染防治工作仍存在短板和差距,存在臭氧污染问题突出、污染企业搬迁进度缓慢、热点网格预警频繁、清洁取暖改造任务缓慢等问题。

会议要求,今年是污染防治攻坚战的“收官年”、“交账年”,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,要紧盯主要指标和目标任务,认真对照目标任务和存在问题,列出“时间表”、“任务图”,进一步压实工作责任,坚决把突出环境问题“清零”进行到底,确保打赢打胜污染防治攻坚战。(晋城市生态环境局)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387