晋城市第二人民医院举行庆祝第三届中国医师节活动大会

  • 发布时间:2020-08-20
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

图为晋城市第二人民医院第三届医师节活动现场

黄河新闻网晋城讯(记者刘亚男)为庆祝第三个中国医师节,弘扬医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,8月19日,晋城市第二人民医院举行庆祝第三届中国医师节活动大会,晋城城区副区长刘晋宇,市卫健委副主任孙建平、晋城市城区卫体局副局长魏晋燕到场参会。院党政领导成员及部分医务人员参加活动。会议由副院长张晋体主持。

会上,院长畅晋军代表医院领导班子向全院医师致《慰问信》,向辛勤工作在医疗战线的全体医师致以节日的问候。他说,在防控新冠肺炎疫情期间,医院涌现出了一大批敢于担当、勇于奉献的模范标兵,主动请缨奋战在抗疫前线,全院职工身先士卒、坚守一线,严格执行各级政府命令,胜利完成各项工作任务,彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,受到了社会各界的好评。此次大会,就是要学习先进楷模,弘扬抗疫精神,凝聚强大力量,努力推动医院各项事业发展不断迈上新台阶、取得新成效。

图为参会领导为“岗位技能能手”颁发证书

图为参会领导为“十佳青年医师”颁发证书

图为参会领导为“优秀专家”颁发证书

大会现场,副院长李京丽带领大家重温了中国医师宣言,并庄严宣誓;副院长张云霞宣布了“抗疫先进个人”人员名单;副院长李京丽宣布了该院首届“岗位技能能手”人员名单;副院长司爱军宣布了该院首届“十佳青年医师”人员名单。晋城市城区卫体局副局长魏晋燕宣布了庆祝第三届中国医师节晋城市第二人民医院首届“优秀专家”人员名单。参会领导分别对31名“抗疫先进个人”、10名“岗位技能能手”、10名“十佳青年医师”、10名“优秀专家”进行颁奖。

图为“优秀专家”李翠梅做表态发言

晋城市卫健委副主任孙建平向全体医护人员送上了节日的祝福,他表示,全体医护人员要不忘初心,不负韶华,以朝气蓬勃的精神,昂扬向上的状态,求真务实的作风,在各自的岗位上取得新成绩,用智慧和汗水谱写人生的华丽篇章。医院要大力培养医学骨干精英人才,培养骨干医师护士、学科带头人、医院管理人员和中医药人才。践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,秉仁德、施仁术、敬生命,用优质的服务持续增进人民健康福祉。

晋城城区副区长刘晋宇代表城区区委区政府,对辛勤工作在医疗战线的全区医务人员致以诚挚的问候。同时要求该院要继续弘扬抗疫精神,再接再厉,打好今冬明春疫情防控阻击战;要做强做大集团医院,逐步建立现代医院管理制度,带动全区医疗卫生机构高质量发展;要高水平提供优质医疗服务,要通过技术强院,质量建院推动服务赢院;要让人文照亮医学,把人文精神作为医者品质和社会责任,融入医疗日常活动全过程。

图为文艺汇演活动

图为合影留念

会上,该院部分医护人员还为大家献上了精彩的文艺节目。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387