徐树文作品巡展在晋城市美术馆开展

  • 发布时间:2020-08-21
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 8月20日,徐树文作品巡展在晋城市美术馆开展。

晋城市副市长梁丽萍出席开展仪式并宣布展览开展。

展览由晋城市文化和旅游局、晋城市文联主办,晋城市书画院、晋城市美术馆、山西省书画家协会承办,于8月19日至9月6日在晋城市美术馆2号展厅展出。

徐树文是中国书法家协会会员,中国书画家协会会员,山西省书法家协会原副主席、现顾问,北方草书研究院院长。此次展出的80余幅书法作品,是徐树文近年来潜心创作成果的一次展示。书体以行草为主,兼有篆书、隶书、楷书,作品风格多样,形式新颖,个性突出,既有晋人含而不露,刚柔兼备,又有秀婉清峻,结体精熟,规矩不拘和笔势流婉之妙。

此次展览是晋城市创建国家公共文化服务体系示范区的一项特色品牌活动,更是晋城市委市政府在疫情防控常态化后,向广大市民呈献的一场艺术盛宴,有助于激发晋城市文化书法的进一步提高,为创建文明城市带来了新干劲和新面貌。(晋城市美术馆)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387