高平组团赴杭州开展招商引资

  • 发布时间:2020-08-21
  • 来源:太行日报

8月17日,“高效链接 共享未来”高平医疗器械产业招商杭州专场推介会举行,高平市招商工作团队与华东地区医疗器械相关企业和行业协会负责人汇聚一堂,共同探讨高平医疗产业发展未来。

此次专场招商推介会由高平市人民政府主办,高平经济技术开发区管理委员会承办,浙江菜根科技产业发展有限公司协办,旨在进一步拉近与华东地区的距离,积极开展“六新”领域合作,不断深化医药领域合作,邀请生物医药、医疗器械行业的企业、企业家和专家学者到高平考察调研、投资兴业,把生物医药产业做强做大。

推介会上,山西省药监局审批处相关领导解读了山西省医疗器械产业政策,参会人员集中观看了高平招商宣传片——《转型发展蹚新路》。参会企业分别就项目申报流程、审批时限和高平市的营商环境等方面进行了交流洽谈,大家纷纷表示,高平经济基础较好,投资环境优越,发展潜力巨大,下一步将主动对接项目,创新投资模式,拓宽合作空间,实现双方互利共赢。

近年来,高平市立足本地丰富的医药文化资源,依托日益完备的药材种植、药品研发生产等产业基础,积极打造生物医药产业集群,在省级高平经济技术开发区建设了“台湾生物医药产业园”,围绕“药品、保健品、化妆品、医疗器械、健康服务”等产业定位,为入园企业项目提供优惠政策、产业基金、标准地、标准化厂房、基础设施、承诺制审批等全要素、全过程贴心服务和保障。“我们坚持‘国际眼光、中国定位、融入华东’发展理念,加快开发区基础设施,目前已实现路成网、电可靠、水共治、气直供、暖覆盖,为投资者提供了一流的营商环境。”高平开发区相关负责人表示。

长三角是全国医疗器械产业三大聚集区之一,浙江生物医药、高端医疗器械产业发展走在全国前列。对接长三角,谋求新合作,是高平广大干部群众的迫切愿望,是在新赛道上开创新时代美丽高平高质量转型发展新局面的现实需要。下一步,高平市还将持续加大走出去推介交流、招商引资的力度,努力扩大与长三角地区经济合作,为高平蹚出一条转型发展新路注入新动力。(赵娜 张凯)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387