晋城市2020年科技活动周启动

  • 发布时间:2020-08-25
  • 来源:晋城市人民政府网站

8月24日上午,晋城市2020年科技活动周启动仪式在开发区金匠园区举行。

晋城市副市长武健鹏出席仪式并宣布活动周启动。

此次科技活动周持续到8月29日,主题为“科技战疫 创新强国”。围绕这一主题,晋城市委宣传部、晋城市科技局、晋城市卫健委、晋城市科学技术协会等19家成员单位,将组织开展包括科技下乡、科技展览、科普讲座等在内的多种科普活动,使广大群众感受到科技带来的魅力,在全市掀起弘扬科学精神、普及科学知识热潮。

仪式结束后,相关单位及企业负责人先后到“世界光谷”展厅和富士康智能制造展厅进行集中观摩,详细参观了解晋城市研发生产的光纤适配器、高铁钢轨智能运维铣刀、工业智能机器人在内的高精尖技术产品,亲身感受近年来晋城市在创新项目、创新平台、创新成果等方面取得的新成就。(田飞)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387