太行一号国家风景道泽州段建设全面提速

  • 发布时间:2020-08-31
  • 来源:太行日报

日前,在太行一号国家风景道泽州段红花底至山里泉路段终点处,两台挖掘机和推土机正在对积水路面进行铺垫,对被冲毁运输路进行修复。

由于强降雨影响,沁河水势上涨,该路段路基被淹没,同时面临山体滑坡的危险,为确保施工安全,施工单位迅速组织人员紧急抢险。“我们对路基采取抛石积淤的办法,防止河水再冲垮,临时道路要填大石头,保证咱们的材料和设备的正常运输。”工程项目负责人邱克敏说。

红花底至山里泉路段是太行一号国家风景道泽州段与阳城县连接的新改建重点路段,7月中旬开工建设以来,施工方每日投入50余台机械,100名施工人员,分段开展路基土方作业和涵洞施工,保证施工进度。“工期紧、任务重,我们所有的施工班组和队伍都在昼夜不停地施工。”该工程生产经理王增力说,为应对汛期,施工方做到小雨不停、大雨抗洪,在保障安全的前提下,采取有效举措,保证国庆节通车。

据了解,太行一号国家风景道泽州段全长121公里,除利用国道、县道等既有道路外,需改建道路19公里,主要为红花底至山里泉路段15.971公里。整个项目建成通车后,将打通泽州县旅游交通网络,使泽州17个乡镇全部受益。(郭敏杰)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387