晋城文旅展区荣获第十六届海峡旅游博览会“最佳创意奖”

  • 发布时间:2020-08-31
  • 来源:太行日报

“没想到在晋城就现存了117座古堡,真的很想去这个‘古堡之城’去感受一下底蕴厚重的文化和历史……”8月30日,在福建省厦门国际会展中心举办的第十六届海峡旅游博览会上,一位厦门市民发出如此的感叹。

本届海峡旅游博览会以“融合发展,合作共赢”为主题,于8月28日至30日在厦门举行。晋城市文化和旅游局组织皇城相府、王莽岭、珏山、蟒河、大阳古镇等五大旅游景区赴厦门市开展文旅宣传推介,积极拓展厦门及海峡两岸客源市场。

本次宣传是进一步落实晋城市郑州博览会“引客入晋”的重要举措,现场博览会重点突出晋城市“古堡神韵·水墨晋城”的文旅品牌形象,在山西馆设置专门的晋城展位,通过灯箱广告、播放宣传片等形式,全方位宣传展示了晋城独特优质的古堡资源和雄奇秀美的自然风光,展区设计被组委会评为“最佳创意奖”。

在现场,晋城文旅工作人员向海峡两岸及珠三角地区游客宣传推介了“中国北方第一文化巨族之宅”的皇城相府、“中国民居之瑰宝”的郭峪古城、“九州针都”大阳古镇等古堡资源,以及王莽岭的太行云海与锡崖沟挂壁路、珏山景区的“珏山吐月”、蟒河景区的“层峦叠瀑”、原始猕猴、九女仙湖的“高峡平湖”等独具代表性的山水资源。同时还在展会上积极宣传晋城市推出的“逆周期调节支持服务业发展的若干措施”,提振文旅市场复苏的惠民政策:包括A级景区对全国游客免首道门票、面向全国游客发放500万住宿消费券、外地游客到晋城自驾旅游全年实行报销高速公路过路费、外地游客到指定销售网点购买晋城特色旅游商品,即可现场享受商品成交价10%返还奖励等重磅优惠政策。

海峡旅游博览会是海峡两岸和港澳地区旅游业界最具影响力的合作交流平台之一,每年都吸引着海内外众多国家和地区参展,是文旅行业对话交流、合作交往、营销宣传的重要窗口和平台,迄今已成功举办了15届。通过本次参展宣传,晋城文旅资源及产业项目受到众多参展商、福建厦门、台湾等地游客青睐,到晋城展台咨询了解的游客络绎不绝。大家纷纷表示,希望有时间一定到晋城欣赏古堡文化和山水风光。(尚明明)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387