高平市人社局:精诚合作蹚新路 技能培训结硕果

  • 发布时间:2020-09-02
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近期,高平市人社局针对培训机构参训学员源区域相对集中、培训场地相对较远的特点,多次到高平中专进行协调对接,探索出了“资源共享、优势互补、强强联合”的多方合作培训新模式。8月21日、22日高平技校的中式面点师,龙帝水云间职校的保育员、化妆师和山西公共教育培训中心的保健按摩师四个工种120名学员在高平中专实训楼相继开班。培训期间,高平市副市长王晓辉同志亲临现场进行视察,鼓励培训学员抓住机遇、提高技能、努力实现“技能就业、技能增收、技能成才”的良好愿望。经过为期7天的技能培训,8月29日顺利完成了技能鉴定考核工作,参培学员全部取得初级技能等级证书和培训合格证书,取证率为100%,培训成果喜人。

进入8月份以来,高平市“人人持证、技能社会”建设进入快车道,高平市人社局采取多种措施、想尽一切办法弥补前半年受疫情影响落下的工作进度。截止8月底,已完成重点人群培训4551人,占全年任务的91%,培训进度在晋城市各县区名列前茅。实现了疫情防控不松懈、培训任务不打折、培训质量不降低、服务群众零距离的培训目标。(李双双)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387