晋城市城区消防救援大队给军训新生上消防课

  • 发布时间:2020-09-03
  • 来源:太行晚报

近日,晋城市城区消防救援大队以新生军训为契机,走进辖区各学校,为正在参加军训的新生带来了内容丰富的消防“开学第一课”活动。

活动中,大队宣传人员结合典型校园火灾案例,向学校师生阐述了火灾的危害性及学习消防安全知识的必要性,同时紧紧围绕扑救火灾、组织引导人员疏散逃生等消防安全知识,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何自救逃生等消防常识。为让广大学生切身体验火场逃生,大队宣传人员结合学校特点,联合学校相关负责人首先开展灭火疏散逃生演习,让广大学生更直观、更深刻的认识到火灾给人们带来的危害性以及面对突发火灾应该如何正确逃生。通过现场培训、疏散逃生演练的方式,让广大学生认识消防、关注消防、学习消防。

通过开展“开学消防第一课”活动,激发了广大师生关注消防安全、学习消防安全常识的热情,对加强校园消防安全管理工作,有效预防和遏制各类火灾事故发生打下良好基础,为广大师生们提供了一个安全稳定的消防安全环境。(王伟 杜燕飞)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387