高平市建宁乡苟家村:小山村的大变化

  • 发布时间:2020-09-08
  • 来源:高平市人民政府网站

苟家村,是坐落于高平最高峰——金泉山下的一个小山村,位于建宁乡东北部,全村130余户,总人口487人。苟家村现有省保单位1处——战国古长城遗址,晋城市保单位2处——祖师庙、降王宫,是一个名副其实的文物“大”村。

改善人居环境 提升乡村“硬”形象。按照建宁乡党委政府安排部署,苟家村在人居环境整治上出实招、硬招,取得了良好效果。村口小游园整修、村内文化墙建设、水网改造、厕所改造、拆违治乱,一桩桩、一件件,让群众看到了实实在在的变化。

重塑文明村风,提升文化“软”实力。35年没有唱过戏的苟家村,今年终于迎来了“扬眉吐气”的时刻,山西省文化下乡戏走进苟家村,引来了十里八乡的群众前来观看。

党群干群合力 共圆乡村振兴梦。高大上的文体活动中心、不断提升的乡村颜值、和谐安定的村庄环境,所有这一切,离不开苟家村党员干部的精诚协作,离不开老百姓的大力支持。在通往全面小康的康庄大道上,苟家村将步履坚实、阔步前行,用党群干群的辛勤付出交出乡村振兴的优异答卷!

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387