点亮百姓门前灯 照亮脱贫小康路——沁水县城投公司扎实开展帮扶活动

  • 发布时间:2020-09-08
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 今年以来,沁水县恒达城市开发投资有限公司本着“带着责任真扶贫、敢于担当扶真贫”的帮扶原则,把“点亮百姓门前灯”作为脱贫攻坚的重要抓手、主要任务,把公司可用财力放在了有效改善和解决塘坪村照明亮化工程中,旨在进一步提升贫困村广大群众的获得感和幸福感,全面加快贫困村脱贫攻坚的进程步伐。

塘坪村是土沃乡贫困村之一,也是城投公司精准扶贫帮扶村。历史以来,该村由于地理位置偏僻,交通不便,加之村集体经济薄弱,各项基础设施严重滞后,所辖5个自然庄近430口人。长期以来,当地群众夜间“出行难、照明难”问题得不到有效解决。

今年以来,该公司想群众之所想,急群众之所急,先后筹措落实资金5万多元,解决全村5个自然庄430多口人的夜间出行照明问题,安装夜间照明太阳能路灯180余盏。目前所有照明路灯已经安装完成并全部投入使用,实现了村民夜间路灯照明出行“全覆盖、无盲区”的亮化效果。

塘坪村路灯的投入使用,不仅大大方便了广大村民群众夜间出行安全,也照亮了塘坪村400多名村民脱贫攻坚奔小康的信心和力量,提升了广大群众的幸福指数。(于春艳)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387