晋城市召开提高教师地位待遇新闻发布会

  • 发布时间:2020-09-09
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者彭欣 实习记者高昂)9月9日上午,晋城市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,发布了《晋城市进一步提高教师地位待遇的实施方案》。市教育局、市卫健委、市文旅局、市交通运输局对提高教师地位待遇的七项举措进行了具体解读。

该方案明确要求参照公务员目标责任考核奖励办法,设立学校年度目标责任考核奖励,纳入市县两级财政预算。严格落实班主任专项津贴,鼓励优秀骨干教师积极主动承担班主任工作,严格落实每月不低于500元的班主任津贴,每年按10个月发放,纳入市县两级财政预算。全面增加教师绩效工资总量,在市直学校提高10%教师绩效工资总量的基础上,各县(市、区)全面推行中小学教师增加10%绩效工资总量的政策,纳入市县两级财政预算。

此外,在交通、旅游、医疗方面,教师也可享受相关优惠政策。交通方面,教师可免费乘坐市域范围内城际(县际)、城市、城乡、旅游、镇村五级公交,交通运输部门将于9月底完成教师乘车“公益卡”发放计划。旅游方面,教师到全市所有27家A级旅游景区景点游览,给予享受首道门票免费政策。医疗方面,建立教师就医绿色通道。另据了解,早在8月12日下午,人民教师优先就医“绿色通道”启动仪式就在晋城市人民医院举行,全市二甲以上公立医院设立教师绿色通道,教师可以凭有效《教师资格证》或相关工作证明就诊,享有优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院“四优先”服务。

为营造全社会尊师重教的浓厚氛围,晋城市还将加快在玉龙潭公园建设教育主题公园的进度,以雕塑、浮雕墙、碑刻、园艺、桃李树林、植物造型、宣传栏(窗)、LED屏等形式,展示近年来晋城市教育事业发展成果,宣传广大教师坚持立德树人、爱岗敬业奉献的优秀事迹。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387