高平市场监管局开展2020年“质量月”系列活动

  • 发布时间:2020-09-10
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

贺文革 摄

黄河新闻网晋城讯 每年9月为全国“质量月”,今年的主题是“建设质量强国,决胜全面小康”。9月8日上午,高平市场监督管理局集中开展2020年“质量月”宣传咨询活动。活动以发放宣传资料、宣讲市场监管法律法规、产品辨识、受理群众投诉举报等方式开展,16个基层所也同步集中开展了宣传活动。活动共计发放宣传资料1500余份,张贴宣传海报1000余张,受理投诉举报多起。通过此次活动,对提升全社会质量意识,推动高平市经济社会高质量发展做出积极贡献。

贺文革 摄

集中宣传活动拉开了市场监管“质量月”整体活动的序幕。在为期一个月的活动中,该局还将持续开展多项专题活动,一是组织高平市工业产品生产许可证获证企业开展质量改进、质量攻关、质量创新和技术比武等群众性质量活动,大力推行精益生产、清洁生产等高效生产方式,普及质量知识,提升质量意识,推广先进质量管理方法。二是召开“六新”企业围绕质量攻关、质量改进、质量创新等方面开展质量提升活动交流座谈会。三是围绕常态化疫情防控期间人民群众的基本生产生活需要,加大投诉举报维权力度,营造安全放心的消费环境。四是开展民用清洁煤炭产品、车用成品油、车用尿素产品质量监督抽检。提高民用散煤供应企业散煤供应质量,持续推动高平市空气质量改善。四是开展全市获证检验检测机构专项监督检查,督促其持续保持获证时的检验能力,规范其检验检测行为,并开展集贸市场计量专项检查。五是继续开展防疫物资产品质量、价格等方面专项整治,严厉打击制假售假、串通涨价、价格欺诈等违法行为,巩固防疫物资质量监管成果。(王鑫) 

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387