高平市民政局开展“政策宣讲进村(居)”活动

  • 发布时间:2020-09-10
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,高平市民政局开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动,确保相关政策法规制度在基层更好地落实,让更多儿童的心理得到疏导、亲情得到抚慰、安全得到保护。

此次宣讲分为家庭监护、儿童安全自护、事实无人抚养儿童保障、亲情沟通、工作履职等5个专篇,旨在引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识;引导村(居)民委员会落实工作职责,做好对监护人的法制宣传、监护督促和指导等工作;引导村(社区)儿童主任进一步提升业务素质、增强关爱服务意识,及时提供针对性关爱服务,切实维护儿童基本权益,让村(社区)真正成为农村留守儿童和困境儿童健康成长的乐园。宣讲结束后,工作人员为留守儿童和困境儿童代表赠送了文具、书包等慰问物品。(赵娜)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387