晋城市2020年首批新兵启程奔赴军营

  • 发布时间:2020-09-11
  • 来源:太行日报

9月10日,今年晋城市首批新兵踏上运兵车辆,奔赴国防和军队建设第一线,用青春和梦想开启军旅生涯,标志着晋城市2020年新兵正式起运。

在晋城火车站即将出发的新兵许润鹏激动地对记者说:“我从小就崇拜军人,军人帅气勇敢,家里人也都非常支持我参军。步入军营后,我会像士兵突击里面的许三多一样,不抛弃、不放弃,做一名合格的军人。”

儿行千里母担忧。火车站站台上,新兵们整齐列队,有序上车。站前广场一双双不舍的眼睛在寻找自己孩子的身影,父母们希望孩子出发前能再多叮咛几句。但是由于疫情影响,今年家长们无法近距离送别,只能站在远处,默默看着自己的孩子奔向远方。“我儿子响应祖国号召,积极报名参军,即将走进军营,虽有不舍,但想到孩子即将为保家卫国贡献自己的力量,我们作为家长感到非常骄傲。”一位新兵家长不舍之情溢于言表,但言语间却透着骄傲。

艰苦紧张的军营生活,可以锻炼百折不挠的意志,培养过硬的军事素质、严明的组织纪律和良好的工作、生活作风。准备出发的新兵们纷纷表示,将珍惜军人荣誉、扎根军营生活,服从命令、听从指挥,严守纪律、团结同志,努力把自己锻造成为“钢铁长城”的一块坚强柱石。

据了解,今年晋城市启动征兵工作以来,广大优秀青年踊跃报名,积极应征,通过兵役登记、初审初检、上站体检、政治考核、役前教育训练等层层筛选,最终数百名青年从3000多人中脱颖而出,成为光荣的解放军战士。(记者韩艳帅、刘云峰)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387