晋城西上庄司法所规范入矫宣告仪式 严把社区矫正第一关

  • 发布时间:2020-09-14
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为强化社区矫正对象的身份意识和纪律意识,彰显社区矫正工作的严肃性、程序性和规范性,近日,晋城市西上庄司法所按照 《中华人民共和国社区矫正法》和《关于中华人民共和国社区矫正法的实施办法》的相关规定,对辖区内一名社区矫正对象进行了入矫宣告。

司法所工作人员、所在村村委会治保主任及近亲属参加了宣告仪式,宣告仪式由司法所负责人李凯凯主持。

宣告仪式严格按照宣告程序进行,先是由司法所工作人员向社区矫正对象宣读了《社区矫正宣告书》和《社区矫正对象入矫告知书》,随后矫正小组成员签订了《社区矫正责任书》。司法所负责人李凯凯要求矫正对象遵纪守法,严格遵守各项管理规定,积极参加学习和公益服务。

该矫正对象承诺一定会自觉接受监管,严格遵守相关法律法规。

本次宣告仪式简洁有序、庄严肃穆,充分体现了法律的严肃性与威慑力。通过严把入矫第一关,来强化社区矫正对象的身份意识,促使社区矫正对象端正态度、服从监管、心存敬畏,为日后的监管工作打下了坚实的基础,有效提升了基层社区矫正执法规范化建设。(李凯凯)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387