陵川县信访局组织开展“零上访”创建工作专题培训

  • 发布时间:2020-09-14
  • 来源:陵川县人民政府网站

近日,陵川县信访局开始到各乡镇(单位)开展为期一个月的“零上访”创建工作专题培训,助推“零上访”单位创建工作顺利开展,推动全县“三零”单位创建工作上台阶上水平。各乡镇(单位)信访工作分管领导、业务骨干,各村(社区)支部书记、村委主任、民调治保主任参加培训。

培训活动中,陵川县信访局两名业务骨干分别以《如何开展“零上访”单位创建工作》《如何做好矛盾纠纷化解工作》为题,就开展“零上访”工作的背景意义、创建工作标准、创建目标及主体、分级分类落实创建责任、“零上访”电子档案管理系统的应用、非法上访的影响、信访问题产生的原因、如何依法依规化解信访矛盾纠纷等方面进行了专题辅导。通过培训,各乡镇、部门对“零上访”创建工作进一步提高了认识,明确了目标任务,细化了职责要求,明晰了标准路径,培训效果显著、受益匪浅,受到参训单位一致好评!

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387