晋城市人大代表联络站负责人培训班在市委党校开班

  • 发布时间:2020-09-15
  • 来源:晋城市人民政府网站

9月14日上午,晋城市人大代表联络站负责人培训班在市委党校开班。晋城市人大常委会副主任张斌胜出席开班仪式并讲话。

本次培训为期五天,培训将围绕人大代表联络站建设与运行、坚持和完善人民代表大会制度认真做好乡镇人大工作等内容进行。

张斌胜指出,人大代表联络站是新时期坚持和完善人民代表大会制度,推进基层民主建设的有益探索和生动实践,做好人大代表联络站工作,符合当前代表工作的形势和要求,对于推进基层社会治理体系和治理能力现代化,密切代表和人民群众的联系,促进代表作用充分发挥有着重要作用。要进一步认识人大代表联络站工作的重要意义,着力做好新时代人大代表联络站工作,帮助解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,把人大制度优势更好地转化为基层治理效能。要进一步提升组织力、履职力、保障力、影响力、生命力,全面保证代表联络站的有效运行,使其真正成为促进代表履职、密切联系人民群众的有效平台,充分展现人民代表大会制度的强大生命力和显著优越性,为在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出更大贡献。(冯慧媛)

[编辑:高昂]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387