晋城市迎接2020年营商环境国家评价攻坚部署会议召开

  • 发布时间:2020-09-15
  • 来源:晋城市人民政府网站

9月14日下午,晋城市迎接2020年营商环境国家评价攻坚部署会议召开。晋城市市长王震出席会议并讲话,晋城市副市长武健鹏就晋城市迎评工作作了安排部署。

营商环境国家评价体系是由国家发改委会同有关部门和地区,从衡量企业全生命周期、反映城市投资吸引力、体现城市高质量发展水平三个维度,构建形成的中国特色、国际可比的指标体系,权威性强、含金量高、影响力大。自2018年开展评价以来,已越来越成为一个城市的“地方名片”和“金字招牌”。根据国务院部署,今年评价工作将于9月20日启动,共80个城市参评,晋城市是首次参加。

王震在讲话中指出,营商环境是一个地区经济社会发展环境的综合反映,也是一个地区核心竞争力的重要体现。各级各相关部门要统一思想,提高站位,充分认识优化营商环境的重要性,借助这次评价的契机,强化问题导向、补齐短板弱项,提振精神状态、狠抓工作落实,以志在必得的决心做好迎接营商环境国家评价各项工作。

王震强调,此次迎评工作时间紧、任务重、要求高。各级各相关部门要抓住关键,精准发力,选优配强参评人员,吃透弄通评价指标,深入挖掘典型案例,扎实做好现场填报,主动加强与企业的互动,全面做好现场核验工作,以争分夺秒的状态确保迎评工作各环节高效有序、万无一失。要加强领导,压实责任,各单位“一把手”要亲自安排部署,细化任务、卡准时限、责任到人、抓好落实。要坚持每日调度,实行清单管理制,做到底清数明、不留盲区。要加大宣传力度,引导晋城市上下像爱护自己的眼睛一样呵护营商环境,营造“人人都是营商环境、处处都是营商环境”的良好氛围,力争晋城市在营商环境“国考”中交出满意答卷、实现争先进位,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展作出更大贡献。(程立胜)

[编辑:高昂]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387