您所在的位置:首页 > 图说晋城
吴王山森林公园四时小品
2020-09-15 11:36:23
来源:黄河新闻网晋城频道

吴王山森林公园位于晋城市西,常于此徒步健身,每行至健康步道终点端,不经意间拍摄下了它四季流转的变化——四时之美,各有不同——春迷,夏醉,秋飒,冬洁——春天生机盎然、夏天欣欣向荣、秋天五彩斑斓、冬天银装素裹,四季轮回之美,令人陶醉……

吴王山森林公园四时之美——春迷

漫步春天,春天是人生的少年时代,有蓬勃的朝气和坚毅。开一扇心门,品几滴春风吹染的露珠;赏一片鸟语花香,漫步在幽静的花园绿地,观看城市的如画风景。端坐于绿草茵茵里,闲看风生水起,才觉坦然,这种恬淡无人能比。

吴王山森林公园四时之美——夏醉

闯入夏天,夏天是人生的青年时代,有无限的活力和冲劲。持一壶香茶,于喷云吐雾间,对弈于河岸树荫下,运筹于方寸之间。听战马奔腾,硝烟弥漫,看决胜千里之外,才觉淡然,这种豁达远超子美太白。

吴王山森林公园四时之美——秋飒

领略秋天,秋天是人生的中年时代,有丰富的阅历和经验。感受金黄凉爽,品一叶知秋之韵,悟人生之荣辱升迁;得失之时,感受一声问候,慰藉心灵,醇绵如酒;赏秋日夕阳染归翅,听牧童短笛竖飞声,这种悠闲之情世外神仙皆慕羡。

吴王山森林公园四时之美——冬洁

享受冬天,冬天是人生的晚年时光,有无尽的思念和牵挂。仰望雪花飞舞之恣,静听白雪皑皑之音,赏一幅银装素裹,感受冬之神韵;围一炉炭火,炒几个小菜,酌一壶老酒,品味经年过往,盼来年春至燕归,这种肃静非淡泊之士不能共享。闲看花开花落,仰望云卷云舒,功名利禄,不过是过眼烟云;生之心静,死亦无悔。品味春夏秋冬,听凭潮起潮落,人生沉浮,全抛于红尘之外,淡泊人生,宁静致远!(范亮才)

[ 编辑:彭欣 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片