高平开展村医执业培训 保障基层医疗安全

  • 发布时间:2020-09-15
  • 来源:高平市人民政府网站

8月下旬至9月上旬,高平市卫生健康和体育综合行政执法队组织高平市16个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的所有乡村医生分四批进行村卫生室依法执业、传染病防治培训。

通过培训广大乡村医生对依法执业、传染病防治有了更加全面深刻的认识,进一步提升了乡村医生的业务能力和服务水平。大家纷纷表示,要牢记疫情防控不松懈、法律红线不跨越、依法执业放心间、规范行为保安全,为村民提供便捷优质的诊疗服务。

下一步,高平市卫生健康和体育综合行政执法队将加大对村卫生室的日常监督检查力度,把监督与服务、执法与宣教有机结合,将规范村卫生室依法执业、传染病防治工作引向深入,真正发挥基层医疗机构“村民健康守门人”的重要作用。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387