晋城市赵庄派出所吹响节日消防安全保卫集结号

  • 发布时间:2020-09-16
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

图为工作人员在对辖区加气站等重点场所消防安全检查。

黄河新闻网晋城讯 中秋、国庆“两节”临近,为落实辖区节日消防安全,晋城市北石店公安分局赵庄派出所结合辖区实际,精心筹划“两节”火灾防控工作方案,严密安全防范措施到位,工作提早介入、提早落实,从严从细着手,严防一切火灾事故的发生。

细排查,重整治——践于行。排查范围,涉及辖区各重点防火部位、易燃易爆场所、人员密集场所、九小场所及一般单位(场所)等,不留疑点、不留盲区,走一个部位,落实一个部位,小隐患就地落实,大隐患限期闭合,并建立隐患挂牌及整改销案制度,整改一处销案一处,在隐患整改问题上绝不迁就,严查消防不稳定因素及消防违法违规等行为,软硬兼施,积极推进辖区消防安全平稳。重点就各单位(场所)在消防制度建立健全、消防主体责任落实、消防设施设备完好有效、电气线路私拉乱接;违章用火用电及违章建筑私搭乱建等多方面进行了详细检查。截止目前,共排查整治消防安全隐患25条,下达消防隐患限期整改通知书5份,隐患整改率达100%。

图为工作人员向辖区“九小场所”进行消防应知应会内容传授。

图为工作人员在辖区人流密集区向过往职工发放消防宣传资料。

广宣传,强引导——植于心。针对“两节”特殊节点,赵庄派出所在消防宣传方面做足了文章,及时优化消防宣传方式方法,在辖区范围营造较浓厚的节日消防宣传氛围。通过消防传单资料发放、微信消防“小课堂”线上授课、消防知识进基层等宣传平台,进一步教育和引导辖区职工消防应知应会常识入脑入心。为确保节日安全,在节前,赵庄派出所检查组人员还深入辖区各单位(场所)宣传节日消防安全防控及安全告知,并针对职工工作和生活中遇到的一些消防疑难问题向他们进行问题解惑。期间,共发放消防资料传单400余份、微信消防“小课堂”投放消防课件33课时,消防知识普及进基层5次。(孙波)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387