晋城市税务局稽查局为全国文明城市创建助力

  • 发布时间:2020-09-16
  • 来源:晋城市人民政府网站

黄河新闻网晋城讯 2020年是晋城市创建全国文明城市的决胜之年,为进一步扮靓城市形象,共建美好家园,晋城市税务局稽查局紧跟市文明办步伐,抓好三项工作,积极参与创建全国文明城市攻坚战。

一是积极开展卫生整治活动。把爱国卫生运动与疫情防控、文明城市创建工作与有机结合、深入融合,按照市直工委、市文明办及城市管理局要求积极开展“三洗六见一红旗,城市环境大清洗”活动,对办公楼内部开展卫生大扫除,对办公楼外立墙面开展大清洗,对单位后院车辆停放开展大整治,严格按照《环境卫生大整治检查考核标准》开展内部巡查,确保卫生扫除不留死角,环境整治不留盲区。制作墙体版面,广泛开展主题宣传,向干部职工倡导文明健康、绿色环保的生活方式,引导干部职工自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明、不卫生行为,为改善城市环境、提升城市品质、打造宜居晋城贡献税务力量。

二是持续开展志愿服务活动。积极参与道路分包巡查工作,自2020年8月1日开始,对文昌街(黄花街至建设路口路南)干道进行责任分包,每日安排4名志愿者上路开展道路巡查工作,对道路文明行为、环境卫生、街面秩序、绿化方面等开展检查并分情况处置,把“门前三包”责任落实落细,要求全体干部职工下载注册“志爱晋城”APP,及时参与活动、上传活动现场照片,确保志愿活动及时记录、量化管理。积极参加文明交通劝导志愿服务活动,6月22日、23日,8月19日、20日,分四批共20名志愿者到星河岗协助交警进行交通执勤,工作人员配合交警同志,共同不文明行为进行劝导,倡导广大市民“做文明人、走文明路”,争做文明交通参与者。

三是扎实开展联点共建活动。做好联点共建社区的环境卫生,8月18上午,国家税务总局晋城市税务局稽查局10名党员组织志愿服务队走进天府社区开展“联点共建”志愿服务活动,通过文明城市创建宣传及环境整治志愿活动、疫情防控宣传及防疫物资发放志愿活动、“三关爱”、邻里互助志愿者活动三项活动的开展,促进社区创建提升,共推文明城市创建,整个活动历时2个多小时,活动受到了天府社区居民的热烈欢迎,让居民们实实在在感受到了“联点共建”工作的益处,营造了单位和社区“共创文明城”的良好氛围,志愿者们也纷纷表示活动很有意义,主动报名参加下一次志愿活动,愿为晋城市全国文明城市创建贡献更大的力量。(晋城市税务局稽查局)

[编辑:高昂]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387