晋城市城区行政审批局举办《民法典》专题讲座

  • 发布时间:2020-09-17
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,晋城市城区行政审批局在三馆多功能厅举办《民法典》专题讲座,全体机关干部集中学习了《民法典》,讲座由政策法规科科长潘晋丽讲授。

讲座旨在学习理解《民法典》,帮助全局领导干部共同理解实施《民法典》的重要意义,推动全局干部群众学法懂法、知法用法,提高法治思维和法律风险防范意识。

讲座主要从民法典的编纂意义、结构体系与内容等方面,系统地解读了《民法典》,具体从个人、家庭、社会、国家、人类、自然六个层次进行了讲解,立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,引经据典、旁征博引,事例详实、分析透彻,既有民法理论的剖析、又有对坚持和完善中国特色社会主义法治体系的阐释,也有对当下社会现象的法律层面的思考,对全局干部职工学习宣传贯彻《民法典》起到了重要的作用。

此次讲座,营造了尊法学法守法用法的良好氛围,牢固树立了法律至上、法律面前人人平等的法治理念,提高了运用法治思维和法治方式开展工作的本领和运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力水平。(城区行政审批局)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387