晋城市职业技术学院师生走进市大数据应用局

  • 发布时间:2020-09-17
  • 来源:晋城市人民政府网站

9月16日下午,晋城市职业技术学院师生走进市大数据应用局,先后参观了大数据会客厅、大数据中心机房,并在大数据实训室亲身体验了大数据应用实例。

参观过程中,师生通过观看视频短片和城市云平台、四大数据库、智能政务办公应用、12345政务热线受理分析平台的演示,加深了晋城市大数据发展建设成果的印象,并通过了解机房功能、结构、安全等相关知识,实际体验“智慧停车”运行平台,对大数据工作在智慧城市建设中发挥的重要作用有了深刻感知。

通过参观学习,学生们对大数据的知识和应用表现出了浓厚的兴趣。来自晋城市职业技术学院信息工程系的大三学生程鑫说:“之前对大数据并没有深入的了解,今天的参观学习,让我切身感受到其中强大的信息量和知识量。作为一名软件专业的学生,今后在学习中要不断加强新技术、新业态的学习和实践,争做大数据时代的弄潮儿。”

据了解,今年以来,由市大数据应用局牵头,晋城市职业技术学院专门开设了人工智能专业,并与晋城市云祥大数据科技运营有限公司共建了大数据和云计算应用实训基地,致力于打造晋城市大数据技术技能人才高地,提高人才培养与产业需求的契合度,共同为服务晋城大数据产业发展提供人才支撑。

晋城职业技术学院信息工程系教师原锦民表示,目前,学校在大数据与人工智能专业教学方面还处于探索与完善阶段,希望市大数据应用局能够积极发挥平台与技术优势,结合应用实例,对学生进行实训实操,切实提升学生对大数据等相关专业的理论与实践水平,进一步夯实新时代技术人才基础。

[编辑:高昂]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387