高平石末乡开展村级垃圾填埋场专项整治行动

  • 发布时间:2020-09-17
  • 来源:高平市人民政府网站

推进村级生活垃圾填埋场建设,是关系群众切身利益的重要民生工作。为加强环境突出问题整改,近期,高平市石末乡各行政村积极开展环保突出问题整治工作,重点对生活垃圾填埋场存在的胡乱倾倒现象进行了专项大整治。

在石末乡创建国家卫生乡镇动员会召开后,各村迅速采取行动,贯彻落实会议精神,组织人员在垃圾填埋场开展垃圾清运、深土填埋、覆土处理大行动,彻底改善乡村人居环境,消除农村“恶臭熏天”现象。

截止目前,17个村级垃圾填埋场已按规定时间内整治完成,共清理生活垃圾300余吨,黄土覆盖厚度达到20—30cm,恢复和保护了垃圾填埋场周边环境质量及生态平衡。

下一步,石末乡将对已整改完成的环境卫生问题定期开展检查,不断巩固整治成果,确保问题“整到位、改得好、不反弹”。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387