您所在的位置:首页 > 图说晋城
【迎国庆贺中秋】晋城园林景观创意作品展颜值爆表
2020-09-28 16:37:33
来源:黄河新闻网晋城频道

9月28日,晋城市迎国庆、贺中秋园林景观创意作品展在泽州公园盛大开展。

黄河新闻网晋城讯(记者尚东霞)以高山流水、飞鸟翱翔、农家院落、潺潺流水为主背景,点缀三两农人,便营造出人与自然和谐共生的美好景象。

景观创意作品展:绿水青山就是金山银山。

9月28日,晋城市迎国庆、贺中秋园林景观创意作品展在泽州公园南门入口广场盛大开展。正面C位,便是“绿水青山就是金山银山”微缩景观。

为庆祝中华人民共和国成立71周年,晋城园林人自己设计、自己动手、自己组装,精心完成的“园林景观创意作品展”在泽州公园精彩亮相,吸引了众多晋城市民。

今年的园林景观创意作品,主题定位于“绿水青山,生态康养”。

左侧并置两个花坛: 一为“创新转型 蹚出一条新路来”;一为“决胜脱贫攻坚 圆梦全面小康”。

右侧为园林景观创意作品展入口,以诗画自然的语言,疏朗利落的景致,凸显了“不忘初心,融汇自然”的理念。

泽州公园标志性景观——孔子回车雕塑前面,“国庆”主题大型花坛也非常抢镜,是游园人留影的必到之处。

围绕着“国庆”花坛,分列着多处微缩园林景观创意作品。有的表现航天事业一代接着一代砥砺奋进的足迹;有的呈现康养晋城、太行人家的韵味;有的透露了悠然闲适、亲近自然的生活态度;有的浓缩了太行古堡的神秘壮美……无一例外,这些作品以小桥流水、亭台楼阁、绿树红花为媒介,巧妙融入厚重的地域文化,展示了晋城人民建设宜居、宜业、宜养,晋善晋美晋城的决心和信心。

景观创意作品展:康养人家。

景观创意作品展:秋山夕景。

景观创意作品展:我们脱贫了,齐得隆咚锵 。

景观创意作品展:追寻。

景观创意作品展:悠然居。

景观创意作品展:神奇太行。

“庐山竹影几千秋,云锁高峰水自流。”运用粉墙黛瓦、月亮门、吉祥仙鹤、翠竹假山营造的一处中式庭院景观,引入智能微喷等科技元素,创设了雾失楼台的虚幻妙境。一处名为“仙居庭”的微缩园林景观引爆人流。令人称道的是,方寸庭院像一圃花卉科普园地:斑马凤梨、彩叶羽、黄金榕、三角梅、波斯顿蕨等日常稀见的花草遍布,也让观展的人觉得两只眼睛不够看。

景观创意作品展:智慧庭院001。

此次园林景观创意作品展,还有一个匠心独运之处——打开微信扫一扫功能,点击之后,即可输入内容发送弹幕——景观中央的屏幕上已经出现了连续多发弹幕——“亲们!快来这里嗨!”“美极了!我大晋城。” “祝福祖国繁荣昌盛!国富民强!”相较往年的园艺花坛展览,策展方、观展人之间增加了更多的互动。

[ 编辑:彭欣 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片