陵川交警大队国庆期间开展交通安全宣传活动

  • 发布时间:2020-10-04
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为积极应对国庆节期间交通流量的大幅增加,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保国庆节期间全县道路交通安全、畅通、有序,陵川公安局交警大队把握节日期间人员集中的契机,积极组织民警采取多种形式,大力开展交通安全宣传活动,全力营造国庆节期间良好道路交通安全环境氛围。

一、深入开展“五进”景区活动。10月1日上午,大队组织宣传民警深入松庙驿站、太行一号公路和浙水驿站通过散发《致游客和驾驶人的一封信》,提醒群众出行遵守交通安全法律法规,注意交通安全,夯实节日群众安全出行意识,营造文明出行、平安过节的浓厚氛围。

二、开展交通安全宣传进车站活动。节日期间,陵川交警大队组织宣传民警于每日上午8时前深入陵川县汽车站候车大厅一边派发《畅行中国 交警同行》宣传材料,一边提醒旅客要注意出行安全,面对面的教育乘客要拒绝搭乘有安全隐患的车辆,牢固树立交通安全意识和法治意识,提高自我交通安全保护的意识。同时宣传民警登上即将出发的客车,现场对准备驾车出站的驾驶员讲解了“国庆”出行中要注意的交通安全问题,告诫客运驾驶员要谨慎驾车,杜绝超速驾驶、疲劳驾驶、超载等交通违法行为,确保“国庆”黄金周期间车辆的运行安全,营造文明、畅通的道路交通环境。同时,提醒旅客系好安全带。

三、各执勤点见缝插针进行宣传提示。将交通安全宣传融入指挥疏导工作中,各执勤点民警利用车行缓慢和停车等待时,通过散发宣传材料,开展温馨提示等方式进行安全教育,让驾驶人和各交通参与者从思想上认识到疲劳驾驶、酒后驾驶、占道超车和强行加塞等行为的后果严重性,自觉遵守交通安全法律法规,安全文明出行。

四、通过LED显示屏营造浓厚氛围。在县城户外LED显示屏滚动播出安全提示信息,在信达购物商场门前LED显示屏播放《绿灯可等待 生命不再来》《文明行人、礼让行人》等严禁酒后驾驶、构建和谐交通、文明交通、平安出行等内容视频,营造浓厚的宣传氛围。(杨静芳)

[编辑:高昂]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387